КОЧЕТОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ Официальный сайт органов местного самоуправления сельского поселения муниципального района «Ивнянский район» Белгородской области

Календарь событий

Прошедшие мероприятия
Как воспользоваться «гаражной амнистией»?.

Как воспользоваться «гаражной амнистией»?

которая дает возможность гражданам бесплатно и в упрощенном порядке оформить свои права на гаражи и земельные участки под ними. 

Чтобы воспользоваться «гаражной амнистией», необходимо одновременное соблюдение 3 условий:

– гараж является капитальным, то есть имеет прочную связь с землей;

– гараж построен до введения в действие действующего Градостроительного кодекса Российской Федерации, т.е. до 29 декабря 2004 года;

– гараж не признан самовольной постройкой по суду или решению органа местного самоуправления.

Отметим, что под «гаражную амнистию» не подпадают гаражи на садовых участках и участках, предназначенных для ИЖС, разборные металлические гаражи («ракушки»), а также подземные гаражи при многоэтажных домах и офисных комплексах.

Для того, чтобы оформить гараж и земельный участок под ним в рамках «гаражной амнистии» следует убедиться в том, что они стоят на кадастровом учете. «Если ваш гараж не стоит на кадастровом учете, то необходимо подготовить его технический план. Но прежде советуем обратиться в местное БТИ, в его архиве могут находиться документы, подготовленные до 1 января 2013 года. При наличии таких документов, вы сможете подать заявление в Росреестр для внесения сведений в ЕГРН о таком гараже в качестве ранее учтенного объекта недвижимости», – порекомендовал директор ГУП «Белоблтехинвентаризация» Александр Благодарев.

Затем необходимо выяснить, стоит ли земельный участок под вашим гаражом на кадастровом учете. Если нет, то следует подготовить схему расположения земельного участка под гаражом. Вы можете сделать это самостоятельно (например, воспользоваться сервисом «Подготовка схемы расположения земельного участка» в личном кабинете правообладателя на официальном сайте Росреестра) или обратиться за этой услугой к кадастровому инженеру.

«Перед тем, как обратиться к кадастровому инженеру, советуем уточнить в местной администрации, утверждался ли на территорию, где расположен ваш гараж, проект межевания территории. Это документ, который заранее определяет направления развития этой территории и границы земельных участков. Важно отметить, что в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации схему расположения земельного участка нельзя готовить там, где утвержден проект межевания», –  прокомментировала заместитель руководителя Управления Росреестра по Белгородской области Екатерина Репина.

После подготовки схемы расположения земельного участка необходимо подать заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка в орган местного самоуправления, в чьем распоряжении находится земля под гаражом (ответ должен быть направлен по истечении 30 дней). 

На основании положительного решения, принятого органом местного самоуправления, необходимо подготовить межевой план земельного участка. Для этого следует также обратиться к кадастровому инженеру. Когда документы будут готовы, их необходимо направить в Росреестр для постановки земельного участка на государственный кадастровый учет, это может сделать за вас и сам кадастровый инженер, если вы заранее с ним об этом договоритесь.

После того, как земельный участок будет поставлен на кадастровый учет, необходимо снова обратиться в орган местного самоуправления для подачи заявления о предоставлении вам земельного участка, при этом, на каком виде права он будет принадлежать, можете выбрать сами – в собственности или аренде.

Орган местного самоуправления в течение пяти рабочих дней с момента принятия решения о предоставлении земельного участка в собственность или с момента подписания договора аренды земельного участка его сторонами должен:

– подать в Росреестр заявление о регистрации права собственности на земельный участок или государственной регистрации договора аренды, о государственном кадастровом учете гаража и о регистрации права собственности на гараж;

– передать заявителю выписки из ЕГРН, подтверждающие регистрацию прав на гараж и землю.

https://rosreestr.gov.ru/press/archive/reg/kak-vospolzovatsya-garazhnoy-amnistiey-27032024/

10 февраля понедельник
Публичные слушания.

Публичные слушания

На территории Кочетовского сельского  поселения 19.11.2024 г. прошли публичные слушания по вопросу преобразования всех поселений, входящих в состав муниципального района «Ивнянский район» Белгородской области.

19 ноября 2024 вторник
Публичные слушания.

Публичные слушания

309133 Белгородская область Ивнянский район село Кочетовка, ул. Мичурина, д.19

Назначить публичные слушания по вопросу: «О преобразовании всех поселений, входящих в состав муниципального района «Ивнянский район Белгородской области», путем объединения и наделении вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа» на 19 ноября 2024 года в 10 часов 00 минут.

Определить место проведения публичных слушаний - здание Структурного подразделения «Кочетовский СДК», находящееся по адресу: с. Кочетовка, ул. Центральная, дом 21.

В связи с введением на территории Белгородской области режима функционирования «Чрезвычайная ситуация» граждане могут принять участие в публичных слушаниях 19 ноября 2024 года с 10:00 часов в режиме онлайн.

2. Сформировать рабочую группу по проведению публичных слушаний в следующем составе:

- Ефанова Анатолия Ивановича , депутата земского собрания Кочетовского сельского поселения;

- Захарова Николая Михайловича, депутата земского собрания Кочетовского  сельского поселения;

- Полуляховой Ирины Витальевны, депутата земского собрания Кочетовского сельского поселения.

 3. Назначить председательствующим на публичных слушаниях главу администрации Кочетовского сельского поселения Ермолову Любовь Васильевну

4. Установить срок приема замечаний и предложений по вопросу, выносимому на публичные слушания, с 29 октября по 19 ноября 2024 года в следующем виде:

1) посредством платформы обратной связи федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (https://pos.gosuslugi.ru/);

2) официального сайта органов местного самоуправления Кочетовского сельского поселения Ивнянского района Белгородской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (https://kochetovskoe-r31.gosweb.gosuslugi.ru/).

3) направления письма по адресу: 309133 Белгородская область Ивнянский район село Кочетовка, ул. Мичурина, д.19 или по e-mail: adm-kochetovka@iv.belregion.ru с пометкой «Публичные слушания»;

4) в устной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний.

5. Поручить членам рабочей группы принять меры по созданию необходимых условий для проведения публичных слушаний.

29 октября 2024 вторник
Трудового кодекса Российской Федерации.

Трудового кодекса Российской Федерации

Рекомендации по обеспечению прав работников с учетом оперативной обстановки, складывающейся на территории Белгородской области.

С учетом норм Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ), иных нормативных правовых актов в сфере труда осуществляются следующие мероприятия.

1. В случае невозможности осуществления трудовой деятельности в местах расположения предприятий, учреждений, целесообразно с учетом возможностей и специфики деятельности осуществлять перевод работников:

- на дистанционный режим работы (статья 312.9 ТК РФ);
- на работу в другую местность у того же работодателя (статьи 72.1, 72.2 ТК РФ);
- по письменной просьбе работника или с его письменного согласия на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (часть 2 стать 72.1. ТК РФ).

Также возможно предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков, как  в соответствии с графиком отпусков, так и на основании заявления работника.

2. При невозможности перевода работников допускается принятие решения о введении простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, с оплатой времени простоя в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (часть 2 статьи 157 ТК РФ).

Более высокий уровень оплаты устанавливается локальными нормативными актами работодателя. В связи с эти выплаты указанным работникам в период простоя рекомендуется производить не ниже минимального размера оплаты труда, предпочтительно в размере средней заработной платы.

3. Работник, находящийся в простое, может быть трудоустроен временно к другому работодателю на полную ставку. В этом случае должно быть подтверждение приостановки деятельности работодателя либо эвакуации, а также приостановки трудового договора. При этом в заявлении о приеме на работу, работник указывает, что временно не осуществляет трудовую деятельность по основному месту работы.

25 сентября 2024 среда
Объявление!!!.

Объявление!!!

Объявление!

29 августа в 10-00 в здании администрации сельского поселения ( с. Кочетовка, ул. Мичурина, дом 19) состоится заседание согласительной комиссии по уточнению границ земельных участков в связи с проведением на территории комплексных кадастровых работ.

Убедительная просьба прибыть на заседание собственников земельных участков с документами для сверки.

27 августа 2024 вторник
В Казани прошёл один из региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России».

В Казани прошёл один из региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»

Российская Федерация, обл Белгородская, р-н Ивнянский, с Кочетовка, ул.Шпинаков Лог, д.12

В Казани прошёл один из региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»
Ирина Гусева, сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления отметила практическую направленность региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»:

«Татарстан как дискуссионная площадка по теме создания комфортной среды для жизни выбран неслучайно. Практически любой муниципалитет – это успешная практика.
Здесь, в Казани, мы обсудили новые решения в сфере комплексного развития территорий, посмотрели, как благоустраивают прилегающую к объектам здравоохранения территорию. Казанский парк «Малое Чайковое озеро» стал победителем международного конкурса в сфере городских инноваций. В Республике благодаря масштабной программе благоустройства за год приводится в порядок до тысячи дворов. На все эти практики могут опираться в других регионах страны».

30-30 января 2024
В Казани прошёл один из региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России».

В Казани прошёл один из региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»

В Казани прошёл один из региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»
Ирина Гусева, сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления отметила практическую направленность региональных этапов II Всероссийского муниципального форума «Малая Родина – сила России»:

«Татарстан как дискуссионная площадка по теме создания комфортной среды для жизни выбран неслучайно. Практически любой муниципалитет – это успешная практика.
Здесь, в Казани, мы обсудили новые решения в сфере комплексного развития территорий, посмотрели, как благоустраивают прилегающую к объектам здравоохранения территорию. Казанский парк «Малое Чайковое озеро» стал победителем международного конкурса в сфере городских инноваций. В Республике благодаря масштабной программе благоустройства за год приводится в порядок до тысячи дворов. На все эти практики могут опираться в других регионах страны».

30 января 2024 вторник
Единый день приема граждан.

Единый день приема граждан

14 декабря в Ивнянском районе пройдет Единый день приема граждан.

Общение с жителями начнётся ровно в 12:00 и продлится до 20:00 часов.
Вы сможете задать вопросы главе администрации Ивнянского района Игорю Анатольевичу Щепину, заместителям главы администрации района, а также главам городского/сельских поселений района.
Обратиться с вопросами к главе района или его заместителям можно будет по телефону: 8 (47243) 5-57-08 (доб. 188) или лично по адресу: п. Ивня, ул. Ленина, д. 20, по предварительной записи по указанному номеру.
Единый день приема граждан, в том числе, пройдет и на территориях городского/сельских поселений района. Главы будут вести прием в зданиях администраций поселений.

Приём будет проводиться в порядке живой очереди, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт).
13-14 декабря 2022
Заголовок мероприятия №4.

Заголовок мероприятия №4

Онлайн
Описание мероприятия
28-31 марта 2022
Получите поддержку в сложной ситуации!.

Получите поддержку в сложной ситуации!

Получите поддержку в сложной ситуации!

Социальный контракт - это помощь государства по поиску работы, открытию собственного дела и преодолению сложной жизненной ситуации
Индивидуальный подход к каждому: от выхода из кризисного материального положения до сопровождения на всех этапах профессионального развития и ведения своего дела

Социальный контракт поможет:

-Найти работу
-Открыть собственный бизнес
-Развивать личное подсобное хозяйство

Кто может заключить контракт с государством?
-малообеспеченные семьи1

-малоимущие одиноко проживающие граждане1

-в период с 20 марта 2022 года по 31 декабря 2022 года - граждане, потерявшие работу с 1 марта 2022 года и признанные безработными на момент обращения

1. C доходом не превышающий уровень прожиточного минимума, установленный в регионе проживания.
2. Для указанной категории граждан не учитываются трудовые доходы при подаче заявления по одному из трех мероприятий: «поиск работы», «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и «ведение личного подсобного хозяйства».

Воспользуйтесь социальным контрактом
Сделайте шаг навстречу себе!

Получите поддержку
- в поиске работы
-выплаты при заключении контракта и 3 месяца после трудоустройства
-оплату обучения до 30 тысяч рублей
-стипендию на период обучения
-оплачиваемую стажировку у потенциального работодателя

- для открытия своего дела
-единоразовую выплату - до 350 тысяч рублей
-оплату обучения навыкам предпринимательской деятельности до 30 тысяч рублей

-для развития личного подсобного хозяйства
-единоразовую выплату - до 200 тысяч рублей
-оплату обучения навыкам ведения личного подсобного хозяйства до 30 тысяч рублей

- в трудной жизненной ситуации
-единоразовую или ежемесячную материальную поддержку (не более 6 месяцев)
-при необходимости социальные услуги: помощь по присмотру за детьми, прохождение диспансеризации и др.

Как работает социальный контракт

-Разработаем вместе персональную «дорожную карту» действий
-Поможем на каждом этапе
-Социальный контракт заключается на срок от 3 до 12 месяцев

Как получить услугу

Обратиться с заявлением и документами в орган соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ*
*При наличии такой возможности в регионе

Необходимые документы

Заявление на предоставление услуги, в котором необходимо указать сведения:
-о составе семьи
-о размере доходов каждого члена семьи
-об имуществе семьи на правах собственности
-о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг

Документы, подтверждающие информацию, указанную в заявлении
-паспорт
-свидетельство о браке
-свидетельство о рождении детей
-свидетельство о праве собственности
-и другие
Важно! Полный список документов необходимо уточнять в органе соцзащиты населения по месту жительства

Приглашаем всех граждан, потерявших работу после 1 марта 2022 г., воспользоваться уникальной возможностью получить государственную помощь и одновременно с этим найти новую работу. Сделайте первый шаг – оформите заявление о содействии в поиске работы на Единой цифровой платформе «Работа в России».

Получите поддержку в сложной ситуации!

Социальный контракт - это помощь государства по поиску работы, открытию собственного дела и преодолению сложной жизненной ситуации
Индивидуальный подход к каждому: от выхода из кризисного материального положения до сопровождения на всех этапах профессионального развития и ведения своего дела

Социальный контракт поможет:

-Найти работу
-Открыть собственный бизнес
-Развивать личное подсобное хозяйство

Кто может заключить контракт с государством?
-малообеспеченные семьи1

-малоимущие одиноко проживающие граждане1

-в период с 20 марта 2022 года по 31 декабря 2022 года - граждане, потерявшие работу с 1 марта 2022 года и признанные безработными на момент обращения

1. C доходом не превышающий уровень прожиточного минимума, установленный в регионе проживания.
2. Для указанной категории граждан не учитываются трудовые доходы при подаче заявления по одному из трех мероприятий: «поиск работы», «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» и «ведение личного подсобного хозяйства».

Воспользуйтесь социальным контрактом
Сделайте шаг навстречу себе!

Получите поддержку
- в поиске работы
-выплаты при заключении контракта и 3 месяца после трудоустройства
-оплату обучения до 30 тысяч рублей
-стипендию на период обучения
-оплачиваемую стажировку у потенциального работодателя

- для открытия своего дела
-единоразовую выплату - до 350 тысяч рублей
-оплату обучения навыкам предпринимательской деятельности до 30 тысяч рублей

-для развития личного подсобного хозяйства
-единоразовую выплату - до 200 тысяч рублей
-оплату обучения навыкам ведения личного подсобного хозяйства до 30 тысяч рублей

- в трудной жизненной ситуации
-единоразовую или ежемесячную материальную поддержку (не более 6 месяцев)
-при необходимости социальные услуги: помощь по присмотру за детьми, прохождение диспансеризации и др.

Как работает социальный контракт

-Разработаем вместе персональную «дорожную карту» действий
-Поможем на каждом этапе
-Социальный контракт заключается на срок от 3 до 12 месяцев

Как получить услугу

Обратиться с заявлением и документами в орган соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ*
*При наличии такой возможности в регионе

Необходимые документы

Заявление на предоставление услуги, в котором необходимо указать сведения:
-о составе семьи
-о размере доходов каждого члена семьи
-об имуществе семьи на правах собственности
-о получении государственной социальной помощи в виде предоставления социальных услуг

Документы, подтверждающие информацию, указанную в заявлении
-паспорт
-свидетельство о браке
-свидетельство о рождении детей
-свидетельство о праве собственности
-и другие
Важно! Полный список документов необходимо уточнять в органе соцзащиты населения по месту жительства

Приглашаем всех граждан, потерявших работу после 1 марта 2022 г., воспользоваться уникальной возможностью получить государственную помощь и одновременно с этим найти новую работу. Сделайте первый шаг – оформите заявление о содействии в поиске работы на Единой цифровой платформе «Работа в России».

17 января 2022 понедельник, 08:03
Заголовок мероприятия №3.

Заголовок мероприятия №3

Онлайн
Описание мероприятия
23 ноября 2021 вторник
Заголовок мероприятия №2.
22 ноября 2021 понедельник

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике